Crysis füllt den RAM

Talk about Crysis and Crysis Wars in general.

User avatar
Bigmac
Posts: 394
Joined: Thu 18. Mar 2010, 21:00
Contact:

Crysis füllt den RAM

Post by Bigmac » Fri 25. Mar 2011, 20:06

Moin,

der Titel sagt ja schon fast alles. Jedes Mal, wenn ich auf dem Server joine, ist der RAM nach ca. 10 Minuten zu 98% gefüllt. Danach fängt das Spiel an zu ruckeln, wenn ich dann nicht beende freezt mein PC. Das interessante ist, dass Crysis 1.0 vorher immer hervorragend lief. Neuinstallation habe ich schon probiert.

Hat jemand eine Idee? :cry:
Image

User avatar
Ses
Administrator
Posts: 1146
Joined: Thu 1. Apr 2010, 21:21
Location: Bei Koblenz
Contact:

Re: Crysis füllt den RAM

Post by Ses » Sat 26. Mar 2011, 11:04

wieviel speicher hast du denn?

User avatar
mandariene
Posts: 1078
Joined: Sat 25. Sep 2010, 22:36
Location: Berlin

Re: Crysis füllt den RAM

Post by mandariene » Sat 26. Mar 2011, 11:41

Klingt definitv nach 'nem Speicherleck... Stell mal die Grafikeinstellungen auf ein Minimum und berichte ob das Problem immernoch auftritt.

Weißt Du, ob die Crysis.exe dafür verantwortlich ist? Müsstest Du im Taskmanager auslesen können. Sollte es ein anderer Prozess sein, dann schreib' mal welcher das ist.

User avatar
Bigmac
Posts: 394
Joined: Thu 18. Mar 2010, 21:00
Contact:

Re: Crysis füllt den RAM

Post by Bigmac » Sun 27. Mar 2011, 18:39

Ich hab 4GB RAM und Win 7 64 Bit - daran sollte es nicht liegen

Ich stelle nochmal auf Minimale Settings und lass mal den Task Manager nebenbei laufen...

Edit: Nach nicht mal 10 Minuten war der RAM voll. Crysis füllt den RAM mit ca. 9MB/s :shock: Allerdings geht das erst ingame los und nicht im Hauptmenü.
Image

User avatar
mandariene
Posts: 1078
Joined: Sat 25. Sep 2010, 22:36
Location: Berlin

Re: Crysis füllt den RAM

Post by mandariene » Sun 27. Mar 2011, 19:47

Deinstalliere mal das Spiel, schaue nach ob auch wirklich alle Ordner des Spiels gelöscht wurden (einmal im Installationsverzeichnis und User/Eigene Dokumente/My Games/Crysis).

Und dann nocheinmal neuinstallieren... Ansonsten habe ich keine Ahnung was das ist... (Vielleicht ein Problem mit SecuROM?)

User avatar
Mischu
Posts: 165
Joined: Wed 4. Nov 2009, 16:21
Location: Drom im Ersten!

Re: Crysis füllt den RAM

Post by Mischu » Sun 27. Mar 2011, 20:38

Hey
Hast du irgendwelche tools wie tuneup oder sowas laufen?
Wenn ja deaktiviere das mal.

Michl
-=Stani=-

User avatar
Bigmac
Posts: 394
Joined: Thu 18. Mar 2010, 21:00
Contact:

Re: Crysis füllt den RAM

Post by Bigmac » Sun 27. Mar 2011, 21:43

Alles aus :(
Image

User avatar
mandariene
Posts: 1078
Joined: Sat 25. Sep 2010, 22:36
Location: Berlin

Re: Crysis füllt den RAM

Post by mandariene » Sun 27. Mar 2011, 22:36

Starte Crysis mal im DX9-Modus (Spiele->Crysis rechtsklicken->DX9) oder auch im 32-Bit Modus (Crysis\Bin32\Crysis.exe).

User avatar
Mischu
Posts: 165
Joined: Wed 4. Nov 2009, 16:21
Location: Drom im Ersten!

Re: Crysis füllt den RAM

Post by Mischu » Mon 28. Mar 2011, 13:39

Hmm...

Ja das von mandariene sieht auch gut aus das hat bei einem geholfen.
Kann es sein dass du Virtualclone drive hast?
Wenn ja geh in die einstellungen und deaktiviere "Buffered I/O".
Einer hatte dein Problem und konnte es so lösen.

Michl
-=Stani=-

User avatar
Bigmac
Posts: 394
Joined: Thu 18. Mar 2010, 21:00
Contact:

Re: Crysis füllt den RAM

Post by Bigmac » Mon 28. Mar 2011, 15:01

Problem gelöst - Spiele jetzt mit DX9 und 32 Bit :)
Image

Post Reply